先生からのメッセージ⑨&学校の様子

今日は風もおだやかで、朝から気持ちのよい晴天となりました。

校舎の北側の八重桜が満開となり、見ごろを迎えています。また、校庭にはたくさんのタンポポが咲いています。ちなみに日間賀島では、まだまだたくさんの「ニホンタンポポ」が見られます。

今日は、生活学習支援員の百合草先生からのメッセージです。

「みなさん、こんにちは。お元気ですか。生活学習支援員の百合草です。いつもは、水曜日と金曜日だけ、みんなと勉強していますが、中学校も学校が休校中ということで、今は毎日、小学校へ来ています。自主登校教室でも、数人の児童に会うことはできますが、やっぱりみんなで勉強したいですね。でも、今はがまんのときです。いろんなところへ行きたいところですが、この状況が早く改善されるよう、みんなで新型コロナウイルスの感染予防に努めましょう。」

百合草先生は、授業再開に向け、ピアノの練習をしていました。

今日は、ALTのテレサ先生も来校され、授業で使用する教材の準備をしてくださいました。

明日は気温も上がり、過ごしやすくなるようです。引き続き、新型コロナウイルス感染防止に努めましょう。