日別アーカイブ: 2021年3月3日

3月3日(水) 保育園児の来校

今日、日間賀保育園年長の園児のみなさんが、来校してくれました。校舎内を見学したり、1年生の授業を参観したりしました。最後は、校庭で楽しく遊んでいました。  園児のみなさんのご入学を心よりお待ちしております。

カテゴリー: 未分類 | 3月3日(水) 保育園児の来校 はコメントを受け付けていません

3月3日(水) 4年生 図工「おもしろダンボールボックス」

4年生は、図工「おもしろダンボールボックス」の学習に取り組んでいます。児童は、ダンボールを使って、工夫しながら楽しい入れ物を制作していました。  どんな入れ物が出来あがるのか、今からとても楽しみです。

カテゴリー: 未分類 | 3月3日(水) 4年生 図工「おもしろダンボールボックス」 はコメントを受け付けていません

昨日の授業後、バスケットボール部の児童と教職員が交流試合を行いました。児童、教職員ともに、とても楽しい時間を過ごすことができました。  ご参観いただいた保護者のみなさま、誠にありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 3月3日(水) 部活動交流試合(バスケットボール部) 3/2(火)実施 はコメントを受け付けていません