日別アーカイブ: 2021年7月7日

7月7日(水) ひまポでの図工の作品の展示

図工の時間に5、6年生が取り組んだ「日間賀とわたし」の作品を、観光協会の方々がひまポに展示してくださいました。  西港に行かれる際には、ぜひ、ひまポで児童の作品をご覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 7月7日(水) ひまポでの図工の作品の展示 はコメントを受け付けていません

7月7日(水) 鼓笛の練習

今日の授業後、今年最初の鼓笛の練習がありました。今年も、10月の島民体育祭で4~6年生は鼓笛パレードを披露する予定です。  島民体育祭本番ですばらしい演奏ができるよう、毎回の練習にしっかり取り組みましょう。

カテゴリー: 未分類 | 7月7日(水) 鼓笛の練習 はコメントを受け付けていません

7月7日(水) 教師の読み聞かせ

先日、朝の読書の時間に教師の読み聞かせを行いました。読み聞かせを担当する教師は、自分で選んだ絵本を一生懸命に読んで聞かせていました。  どの学年のお話も、とてもおもしろかったですね。

カテゴリー: 未分類 | 7月7日(水) 教師の読み聞かせ はコメントを受け付けていません