「篠島ウミガメ隊」結団式

H250508篠島ウミガメ隊 - コピー 平成25年5月8日(水)に篠島前浜海水浴場(サンサンビーチ)で、「篠島ウミガメ隊」結団式が行われました。篠島小学校児童会長の吉戸勇陽君が、石黒南知多町長から隊長に任命されました。式の運営や子ども達の活動にあたり、篠島まちづくり会を始め、各種団体の皆様に感謝申し上げます。残念ながら、私は参加できませんでしたが、マスコットキャラクターの「しらっぴー」、「しらっぴーな」の他、「名古屋おもてなし武将隊」の加藤清正役も参加していただき、子ども達は大喜びであったとお聞きしています。砂浜でのゴミ拾いは、大変ですが、「ウミガメが餌と間違えてゴミを食べてしまわないように、海をきれいにしたい。」という皆さんの願いは必ず叶うと信じています。

カテゴリー: 教育長のつぶやき, 未分類 パーマリンク