No 286 長年おつかれさまでした  教職員退職辞令伝達式

3月31日(月)午後、南知多町役場で「教職員退職辞令伝達式」を行いました。定年退職される4名の先生に、愛知県教育委員会からお預かりした辞令を、私が伝達させていただきました。

南知多町の小中学校では、子どもや地域とのつながりが深く、忘れられない先生として語り継がれることでしょう。長年にわたり、子どもたちのためにご尽力賜り、厚くお礼申し上げます。

伝達式終了後、石黒町長を交えて、15分くらい歓談しました。あらためて、先生方のご功績に感謝いたしますとともに、明日からの新しい生活に幸多かれと願います。ありがとうございました。

記念撮影です。長年にわたり、本当におつかれさまでした。(写真左から、豊浜小の前濵正文先生、師崎小の河合和明先生、内海中の井本直樹先生、師崎中の鈴木義雄先生、石黒和彦町長です。)