No 933 エンジョイクラブの「グラウンドゴルフ」

9月26日(土)に、内海小学校運動場において、エンジョイクラブの「グラウンドゴルフ」を開催しました。大人と子ども併せて約60名の皆さんに参加していただき、楽しく開催することができました。内海地区家庭教育を推める会の皆様やスポーツ推進委員様のご協力もいただきました。

前日が雨であったため、体育館での「ドッヂビー」と思い込んでいましたが、先生方がグラウンドの水を吸い取ってくださり、屋外でのグラウンドゴルフが可能になったのです。やはり屋外の競技は気持ちよくできます。

前日は学校訪問であったため、内海小学校の先生方は相当疲れていると思うのですが、多くの方がグラウンドゴルフを楽しんでみえました。さすがです。私とは鍛え方が違いますね。先生方の体力には脱帽です。皆様お疲れさまでした。ありがとうございました。

エンジョイクラブの「グラウンドゴルフ」

同上