No 934 師崎小学校運動会・師崎区民体育祭

9月26日(土)に、師崎小学校運動場において、師崎小学校運動会と師崎区民体育祭が開催されました。

午前中が小学校の運動会、午後が区民体育祭と分けられていましたが、保育所園児も参加し、地区こぞっての体育祭になっていました。

小学校運動会では、赤、青、黄の3チームに分かれ、9種目の対抗競技で競います。小学校のスローガンである「あきらめない」のとおり、最後の競技が終るまで、どのチームにも優勝するチャンスがありました。最後の種目である「グループ対抗リレー②」で勝った青チームが優勝しました。

戦いの後は、仲良くフォークダンスで幕を閉めました。皆様、お疲れさまでした。

突然現われる私の姿に先生方も驚かれていると思いますが、もっと早く顔を出そうと思っていたのですが、他の用事がありもたもたしていたところ、ある町議会議員様から「早く来て」と催促されました。

スポーツの秋が始まりました。私の職務も体力勝負の様相を呈してきたようです。体力はありませんが、スポーツ観戦は大好きです。皆様、ありがとうございました。

「あきらめない」この気持ちが大切です。

グループ対抗リレー①の入場です。

リレーです。みんな頑張れ。

個人もチームも大接戦でした。

大接戦でした。

最後に仲良くフォークダンスです。