No 1073 教育委員会1月定例会議

1月28日(木)の午後、町役場において、町教育委員会1月定例会議を開催しました。

私からは、1月の町校長会議を始め各種会議の結果のこと、主に文化財活用事業に関して国の会計検査を受検したこと、各学校卒業式への出席者のこと、次年度の学校訪問計画、教育長として出席した会議・大会・行事の報告、インフルエンザの流行、組体操への注意などについて話をさせていただきました。

また、学校給食センターの整備や教育委員会後援事業などについても話し合いました。

自分としては、卒業シーズンを迎え、細やかな生徒指導をお願いしていきたいと考えています。町教育委員会を開催し、話し合うたびに、解決していかなければならない課題がはっきりしてきます。私自身が心を引き締めていかなければいけないと思います。