No 1216  半田市・美浜町・南知多町地区 初任者研修

6月29日(水)、内海中学校において、半田市・美浜町・南知多町地区 初任者研修「教科指導・実技研修:中学校部会」を開催し、10名の先生に研修していただきました。

新年度も3か月経過し、新任の先生方も落ち着いてきた頃に、他の先生の授業を参観し、授業力の向上を図る狙いもあります。

グループ協議や実技指導の他、教科指導全般における指導・助言も受け、しっかりと学んでいただけたと思います。

内海中学校の先生や生徒の様子はいかがでしたでしょうか。参加された先生方のご活躍を期待いたします。皆様、お疲れ様でした。

内海中学校の皆様には、ご協力に対し、厚くお礼申しあげます。ありがとうございました。

半田市・美浜町・南知多町地区 初任者研修「教科指導・実技研修:中学校部会」です。(内海中学校)