No 1526  親と子の育ちを支援していただきます。「子育てネット会議」

4月26日(水)午前、町総合体育館で、平成29年度第1回「親子ふれあいひろば」推進会議・「いきいき子育てグループづくり連携事業」ネット会議が開催されました。

子育てネットワーカーさん、読み聞かせ等を行われる子育てグループさん、主任児童委員様など多くの皆様方のご協力をいただき、半島側では年12回、離島では年6回「親子ふれあいひろば」の開催を計画しています。

子育てのための情報交換や仲間づくりを推進し、親子の育ちを支援することは大切なことです。皆様のお取り組みに深く感謝申し上げますとともに、大勢の方にご参加いただきたいと思います。

昨年度の「親子ふれあいひろば」

同上。中学生のお手伝いもありました。