授業の様子

3年生は午前中、全国学力学習状況調査を実施しました。国語・数学・英語の問題に挑戦しましたが、手応えはどうだったでしょうか、大変な午前中、お疲れさまでした。

各授業、オリエンテーションが尾張、本格的に授業が始まりました。1時間1時間の授業を大切にし、基礎・基本をしっかり定着させましょう。

【3年生・国語】自分が美しいと感じるものを集め、1つの詩をつくっています。

【2年生・社会】ICT機器で動画を見ながら、学習を深めていました。                         【2年生・理科】酸化銀を加熱した実験の考察を理科室で行っていました。

【1年生・数学】「学び合い」というキーワードをクラス全員で共有していました。                      【D組・英語】英語の歌を聴きながら、体の各部位を覚えていました。

校内を歩いていたら、素敵な掲示板を見つけました。これからもみなさんの素敵な姿をたくさん見せてくださいね。また、各クラス、級訓が決まってきました。級訓に込められた意味を意識しながら、毎日生活していきましょう。

カテゴリー: お知らせ, 未分類 パーマリンク