今日のみさき小②~登下校の安全&昼放課の子どもたち~

4月8日(金)

穏やかな春の日が続きます。始業2日目、みさき小の一日も一歩一歩進んでいます。

*関連記事をメニュー「校長室だより」にも記しました。時間のあるときにお読みください。

*師崎地区は、1年生の下校時にスクールガード4名のみなさんがご協力いただいています。大井地区では、登校時のバス乗車を見守ってくださる方もいます。地域・保護者の皆様のご理解で、安全な登下校が保たれています。

今日のみさき小~学校給食スタート~

4月8日(金)

今日から学校給食がスタートしました。感染対策をしながら,2つの学校のシステムをすりあわせ,各学級が工夫して配膳し,味わう時間(もくもく給食)を楽しんでいました。

*大井小・師崎小と合わせて,人数が倍となりましたが,和やかな「もくもく給食」となりました。学校給食センター・給食配膳員のご尽力に感謝申し上げます。