今日のみさき小~6時間授業の下校風景~

4月12日(火)

日中は初夏を思わせる好天が続き、季節は駆け足で過ぎていきます。校庭の木々も主役は、サクラからその他の木々に移っていきます。今日は、師崎地区の下校の様子を紹介します。

*次回の下校風景は、マイクロバス利用をはじめた大井・片名地区を紹介します。

児童用タブレット端末の活用について

4月12日(火)

大井小・師崎小からもちよった児童用タブレット端末について,活用がはかれるよう準備を進めています。事前の指導と確認も必要ですので,町情報教育アドバイザーによる授業指導も計画しながら進めていきます。「出席停止」等でお休みが長期にわたる場合の対応は,個別にご相談いたします。

*児童に指導する内容を資料(町情報教育研究会作成)にまとめましたので,ぜひご確認ください。

みさき小前期児童会活動スタート

4月12日(火)

昨日の朝会の進行に続き,前期児童会(総務委員会)が登校時にあいさつ運動を展開しています。「あいさつで 笑顔の 花を (さかせよう)」,「みんなで さかそう きぼうの笑顔」にも通じる合い言葉。朝の校庭にさわやかな子どもたちの声が響いています。