4/22 今日のみさき小「第1回授業参観・PTA総会・学年懇談会」

ギャラリー

このギャラリーには19枚の写真が含まれています。

ご多用の中,多数のご参観・ご出席をありがとうございました。コロナ禍が続きますが、新PTAの立ち上がりを総会をもって実施することができました。各時間ほんの数コマですが,記録写真より様子を紹介いたします。なお,PTA総会には … 続きを読む

みさき小Tシャツのサイズ確認について

4月22日(金)

PTA総会後,いくつかの保護者の方から,みさき小Tシャツのサイズについて,お問い合わせがありましたので,カタログの画像(一部)を紹介いたします。デザインについては,現在最終調整段階ですので,ご了解ください。

用途は,部活動の大会(5月陸上競技・10月体育大会)及び校内運動会(9月)を想定しており,体操服(上)としても着用可としていきたいと考えています。

*今回は神護寺(節分の会・厄年会)様のご寄付により無料で配付,以後については,個人注文についてPTAでも協議し,活用方法を検討してまいります。

(お問い合わせ 教務主任 宮下 63-0001)

4/22 授業公開・PTA総会等駐車場について

ギャラリー

このギャラリーには5枚の写真が含まれています。

昨夜の雨が上がり五月晴れを思わせる爽やかな天候となりましたが,運動場の状態が悪いままで,駐車場スペースが限られます。お車でお越しの際は,係の指示に従い,運動場トラック周辺にお停めいただくようよろしくお願いいたします。

町中小体連全体会開催~子どもたちの体力維持に向けて~

4月21日(木)

本日午後、町総合体育館で、本年度の町の中学校・小学校間の体育事業(特に部活動)を調整する会議が開かれ、各校の代表者が参加しました。コロナ禍で中止や変則的な実施となってきましたが、今年度についてもコロナ禍以前の状態を事業計画に位置づけ、感染対策をしながら、子どもたちの運動面での活躍の場を維持しようと考えています。小学校においては、5月の陸上競技大会と10月の体育大会が関係事業です。新しいオリジナルTシャツをユニフォームに、「みさきっ子」が躍動する大会にしたいと思います。

まずは、陸上競技練習からスタート

<令和4年度の主な小学校関連事業計画>

5月26日(木)町陸上競技大会(会場 内海中学校)

10月15日(土)小学校体育大会(会場 ソフトボール:運動公園、バスケットボール・卓球:総合体育館、サッカー:町民会館グランド)

*統合による児童数増で、体育大会は4種目に参加することができます。詳細については、コロナの状況を見据え大会前にご案内いたします。部活動参加も含め、ご理解をよろしくお願いいたします。