6年生修学旅行「6月実施」へ

4月27日(水)

昨日の町校長会議で、今年度の修学旅行を6月に実施する方向で確認しました。町内小学校は、小規模校で一人当たりの経費が高くなることから「連合」を組み、宿泊費などの軽減を図っています。本校は内海小学校と同じ日程で、交流活動も計画しています。コロナ禍で感染対策を徹底しながら、貴重な体験・小学校の思い出づくりに向け、しっかり準備を進めて参ります。

1 修学旅行説明会  5月10日(火) *案内文書をご覧ください。

2 旅行日 6月7日(火)・8日(水)

3 行き先 奈良県法隆寺・奈良公園周辺(宿泊)・京都府京都市(タクシー班別研修)

世界で最古の木造建築 法隆寺(五重の塔) 聖徳太子の願いにふれる・・・

*日程等のデータにつきましては、説明会後に当ページにアップいたします。「校長室だより」にも、記事を載せました。ぜひご覧ください。