4/28 今日のみさきっ子 ~2年生図工科・1年生歯みがき指導・つみきおに~

校務主任K先生が指導する2年生図工科は,木の人形にふれ,人の動きを体感した後,絵に描いていました。木の良さにふれる感覚が,子どもたち本来の好奇心をかきたてているようでした。

給食で,「今日のごちそう」をいただいた後は,1年生教室は,養護教諭B先生と担任T先生,支援員Tさんによる歯みがき指導の時間です。虫歯との真剣勝負,全員が勝利していました。

一斉下校では、教頭Y先生が身を守る「つみきおに」についてお話しました。連休中も、コロナ感染症と安全に気をつけて、5月2日の会いましょう。

5月下校時刻表の配付について

4月28日(木)

本日,4月末現在の5月の本校下校時刻表を配付いたしましたので,ご確認をお願いいたします。変更につきましては,随時メール配信等でお知らせしていきますので,ご了承をお願いいたします。スクールバス運行を含め,安全安心な通学にご理解ご協力をよろしくお願いいたします。