各文書案内・お願いについて

5月11日(水)

ご多用の中恐縮ですが、近日中に3つの文書を配布しますので、ご確認をお願いいたします。

5月16日「磯に親しむ会」は、昨年度まで大井小学校と師崎小学校でそれぞれ実施していた海岸での全校活動を引き継ぐものです。ご案内が遅くなって恐縮ですが、けが防止のため児童の持ち物等にご留意ください。年間計画で昨日予定していた授業参観の代わりとして、保護者参観可としていますが、羽豆岬周辺に保護者用駐車場をご用意することはできませんので、お車でお越しの際は公共駐車場をご利用ください。

師崎地区一斉家庭学習週間は、昨年度まで3校で実施していた師崎中学校のテスト週間に合わせた勉強習慣を引き継ぐものです。学年の目安を参考に、お子様の実情に合わせた取り組みをお願いいたします。

最後に、明日12日付けの文書で、気象警報発令時や震災時のお子様の引き渡しについて、確認をお願いします。用紙に記入の上、学級担任へご提出ください。想定外をなくすために、日頃からの備えと情報共有をよろしくお願いいたします。

5/11 今日のみさきっ子~体力テスト~

雨予報が変わり、薄曇りの絶好の天気の下、低学年と高学年に分かれて、体力テストを実施しました。ここでは、1、2時間目の低学年(1~3年生)の様子をお伝えします。

🌼礼儀正しく、元気よく、全力を尽くすことができました。

5/11 昨日のみさきっ子~雨上がりの一日~

昨日紹介しきれなかったみさきっ子の様子をお伝えします。

*地球温暖化で季節が半月ほど早くなっているようです。沖縄が梅雨入りし、この地方も「梅雨の走り」の天候が今週後半から続く模様。昨日、今日は貴重な晴れ間となります。