カウントダウン修学旅行 9日

5月29日(日)

6年生が1泊2日で奈良・京都に出かける修学旅行まで10日を切りました。コロナ禍ではありますが、現地はすでに多くの修学旅行生で賑わっているそうです。6月10日からは、外国人観光客の制限も緩和され、全国の観光地はさらに賑わいを増しそうです。ウィズコロナの日常生活・教育活動をしっかり準備し、かけがえのない子ども時代を支えたいと考えています。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

<旅程> 6月7日(火)・8日(水)

1日目: 学校集合  出発式  新町公園でバス乗車

大府パーキング(内海小と合流) 法隆寺(昼食)・平城宮跡

奈良公園(東大寺見学後班別研修) 興福寺集合

天平旅館(夕食・夜店買い物・交流会)

2日目: 朝食  バス乗車  京都駅(MKタクシー乗車:班別研修)

南禅寺集合  新町公園バス下車・解散

*南知多町内小学校は、連合小学校として旅行企画を立てることで、保護者費用負担の軽減を図っています。