6/21 部活動

あいにくの雨で,サッカー部とソフトボール部は室内での活動となりましたが,5つの部が3回めの活動を行いました。伸びしろしかない子どもたち,上達する子どもは,目の輝きが違います。(部活動でも、主体的・対話的で深い学びとなるよう、児童が自分たちの課題をみつけ、克服するための練習方法を模索し、日々向上しようとする姿勢を大切にいきます。感染症・熱中症対策に加え、教職員の働き方改革が進む中で、技能の上達は、部活動以外の自主的な取り組み(遊び・自主練習)にかかっています)

*熱中症対策等で部活動第1ステージは,7月中旬まで。限られた練習の機会を大切にしましょう。

6/21 今日のみさきっ子~大放課・5年外国語・6年図工 ほか~

あいにくの雨で,今日は豊浜小学校が利用するプールは中止となってしまいました。大放課から給食にかけての,雨にもマケない子どもたちの姿を紹介します。