「6月授業参観・親子学級」のおしらせ

6月24日(金)

明日25日(土)、ご案内のとおり授業参観と親子学級を実施します。校舎内では感染症対策を継続していますので、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

なお、保護者駐車場は、4月PTA総会時とほぼ同じ対応となります。係職員の指示に従って校内は徐行していただき、交通安全と運動場保護にご協力をお願いいたします。

6/24 今日のみさきっ子+~師中生プール,水やり,2時間目授業他~

午前中の蒸し暑さから梅雨明けを思わせる夏空へ,季節がグンと進みました。大放課は,WBGT(熱中症警戒指数)が危険領域となり,3時間目以降の屋外での運動を制限しました。(暑さに体が慣れていない時季でもあり特に注視しています)そんな中,師中生が体育の授業でプールにやってきました。いつもマナー良くさわやかな挨拶が魅力です。小学生があこがれるにふさわしい中学生の姿を頼もしく感じています。