7/4 今日のみさきっ子~カウントダウン夏休み 12日(授業日)~

子どもたちが楽しみにする夏休みまで、授業日は12日となりました。今日は,更生保護女性会・老人会の皆さんのよるあいさつ運動が実施され,登校する子どもたちを見守っていただきました。また,月1回の朝会も実施し,町陸上競技大会(校内記録会)の表彰や終業式に向けた合唱「この星に生まれて」の練習,七夕集会に向けての七夕飾りの作成などの連絡がありました。その後,2年生は畑の先生のお招きし,夏野菜(とうもろこし)の収穫。また,図工科で紙皿を使ったおさかなづくりをしました。さらに,高学年の自覚を増す5年生に,JAみさき支店様よりキャンプ用のお米の寄贈がありました。毎年恒例のお支えに感謝申し上げます。4年生以上は,6時間目に委員会活動を実施。自分たちの手で「学校をよりよく」の主体的な活動が光っています。

<あいさつ運動(みさき小学校正門前)>

<朝会>

<七夕飾り&2年生図工科>