6年生豊浜小交流会 at みさきルーム

7月12日(火)

今日1・2時間目は、豊浜小6年生22名が本校のプールを使用するためにスクールバスで来校しました。続く3時間目に、双方の6年生が交流する時間を設けました。修学旅行で内海小と交流したみさき小6年生が、今度は豊浜小との交流です。南知多中学校入学に向けて、子どもたちで準備の輪(和)が広がっています。

7/12 新型コロナ第7波への備え

第6波が下げきらないまま、オミクロン株変異種BA.5の感染拡大により、すでに第5波のピークを越える第7波に突入しています。これまでと異なるのが、現時点で行動制限はなく昨年度まで中止や規模縮小となっていたイベントや地域行事が、今年度は復活しそうだということです。文化や経済活動を重視した扱いにあっても、感染すれば無症状でも自宅待機や隔離が求められます。子どもたちが楽しみにする夏休みが無事迎えられるよう、学校でも教育活動を維持しつつ、感染対策を徹底していきますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

*朝の検温習慣を継続し、かぜ症状の場合は登校を見合わせてください。また、学校で発熱症状がある場合はお迎えのご連絡をいたしますので、ご理解ご協力をお願いいたします。

*感染については,引き続き差別や偏見が生じないようにご配意をお願いいたします。