カウントダウン始業式 6日~給食後のはみがきの休止~

8月26日(金)

1学期まで口腔衛生の意識向上ため継続してきた給食後のはみがきですが、新型コロナ第7波が収束せず、オミクロン株が子どもたちにも感染が広がりやすい特性をもっていることから、学校歯科医さんとも相談をして、2学期は当面給食後のはみがきを休止することとしました。その分、朝夜のはみがきをしっかり行うこと、場合によっては水で口をゆすぐなど自分で考えて行動することをよびかけていきます。ご理解をよろしくお願いいたします。(再開のご案内をするまで、歯磨きセットを持参する必要はありません)

ラジオ体操会(最終日)

8月26日(金)

子どもたちの早起き習慣と地域交流を目的に、地区のスポーツ推進の方々により行われているラジオ体操会も今日で最終日です。都合により参加できなかった子どもたちもいましたが、カードを首から下げて集まってくる様子は、夏休み終盤の行事として、コロナ禍でも定着してほしいスポーツ文化です。