【ご質問】体育時の服装について

8月31日(水)

先日、保護者の方から「体操服の購入について」質問をいただきましたので、以下、現時点での方針をお伝えします。今後、体操服の使用については、販売店やPTA委員会でのご意見をいただきながら、子どもたちとともに移行期の対応を進めていきますのでご了解をお願いします。

1 上着(体操服等)について

・白基調のTシャツ(旧師崎小、大井小の体操服)、みさき小Tシャツいずれも可

・行事や対外的な場では、みさき小Tシャツを基準とします。(部活動は順次ユニフォームに移行)

2 ハーフパンツについて

・旧師崎小、大井小のハーフパンツいずれも可

*南知多中学校のハーフパンツが決定次第、同デザインも可

1、2については、移行期(令和5年度末頃まで)の対応とし、南知多中学校の体操服デザインを考慮しながら、「みさき小体操服」を選定していきます。上記は、原則ですので、ご不明の点は連絡帳等で、学級担任を通してお問い合わせください。上記の方針が変更となった場合は、速やかにお知らせします。

カウントダウン始業式 1日~さよなら夏休み・よろしく2学期~

8月31日(水)

県内でもすでに2学期が始まっている学校もありますが、知多地方の小中学校はすべて明日から2学期がスタートします。長期休業による日常生活の変化は、時差ぼけのようにしばらく慣れに時間がかかることもありますが、9月は授業参観と運動会を控えています。徒競走のようなスタートを切ることができるよう、先生たちの準備が進みます。