旧大井小学校備品引取会&大井・片名区民体育祭開催

9月24日(土)

旧大井小学校では、町教育委員会学校教育課による大井・片名区民を対象とした備品引取会が終日行われました。午前から多くの方が来場され、思い出の品やこれから活用できそうなものを手に取り、持ち帰っていかれました。町民を対象とした引取会は、10月1日(土)に予定されています。

また、午後からは、水はけのよい運動場と関係者の皆様のご尽力で区民体育祭が開催され、小中学生も60名ほど参加しました。字対抗種目が多い中、小学生や飛び入りの先生の姿もあり、秋の晴天に下、皆さんがスポーツの秋を体感していました。

今日のみさき小~運動会延期で午前中授業~

9月24日(土)

運動会延期の失意を表さず,学習に切り替えられるみさきっ子はさすがです。各教室3時間目の授業の様子を紹介します。

校内運動会・区民体育祭の対応について

9月24日(土)

台風15号の大雨のため,先日ご案内のとおり本校運動会は延期といたしました。また,区民体育祭は,グランドコンディションにより実施の有無が異なりますのでご留意ください。本日児童は,午前中授業(給食なし)12時下校となります。

(1)校内運動会延期

○27日(火)開催(予備日28日(水))。いずれも給食実施で,午後は通常授業。

*駐車場不足が予想されますので,先日の案内をご確認いただき,ご協力をお願いいたします。

(2)区民体育祭

○大井・片名区開催

○師崎区中止・・・本校児童全員分のパックジュースをいただきました。(本日持ち帰り)