今日のみさき小~5時間目の授業(1・2・5年生)~

10月7日(金)

今日は晩秋を思わせる冷たい雨の一日となりました。今日も知多地方教育研究大会で、午後は1年生担任T先生と5年生担任H先生は出張です。5時間目の様子をのぞいてい見ると……。

*明日から3連休。一方で知多管内の小学校では学級閉鎖の知らせも届きます。感染対策はしっかりと、よい連休をお過ごしください。

町小学校体育大会のご案内~運動部活動の集大成~

10月7日(金)

昨年度、新型コロナの感染拡大で中止となった南知多町小学校体育大会が、来週15日(土)に開催予定です。各部で日程が異なりますので、部ごとに配布の文書案内をご確認ください。以下、主な留意事項となります。

1 新型コロナ対策について

ご家族の入場者数制限はありませんが、新型コロナ対策は各会場で異なりますのでご了承ください。検温はご自宅で、会場内では手指消毒と原則マスクの着用をお願いいたします。声援は控えめに、拍手での応援をお願いいたします。

*卓球会場のサブアリーナは2階観客席に限りがありますので,滞留せずにお子様の試合を交代でご観戦いただくことにご協力をお願いします。

2 水筒・お弁当(軽食)について

試合日程がお昼にかかるので、お弁当・軽食のご用意をお願いいたします。感染対策をしながら、短時間で手軽食べられるよう消化の良いものをご用意ください。天候によっては、熱中症対策のため水分補給が必要です。水筒のご用意もお忘れなくお願いします。

3 試合日程 *天候や試合進行状況で変わる場合があります。

・雨天延期種目:サッカーソフトボール 予備日16日(日)日程は同じ。

・実施の有無については,学校メールでご連絡します。

<会場>

サッカー:町民会館グランド(内海防災センター横)

ソフトボール:町運動公園(豊丘)

バスケットボール・卓球:町総合体育館(豊浜)