町小学校体育大会2年ぶり開催~中学校に向けてのスポーツ交流~

10月15日(土)

運動4部活の町内大会が、3会場で行われました。結果の詳細については、月曜日朝会の表彰伝達の様子と合わせて紹介いたします。応援に駆けつけてくださった多くの保護者の皆様、コロナ禍でしっかり対策をしながら開催してくださった主催の町中小体育連盟関係者、協会審判員の皆様に感謝申し上げます。初参加の本校の部活動の道に爽やかで確かな一歩となりました。

※競技の特性から通用口を開けての換気が難しく、カーテンを閉めて競技する必要のある卓球では、換気をかねて場内のエアコンを稼働していただきました。「子どもたちのために」と、他にも多くのご配意をいただき柔軟に対応していただいた社会教育課の皆様に、改めて感謝申し上げます。