10月朝会~後期児童会役員の任命と表彰伝達~

10月17日(月)

今朝は,体育館に全校児童が集まり,表彰と新旧児童会役員の引継ぎ式を行いました。大会の余韻が残る部活動も,金管バンド部もいっしょに今週から休止期間となり,令和4年度後期が児童会でもスタートしました。

*ソフトボール部,サッカー部は,賞状がいただける結果は残せませんでしたが,どの部も一生懸命大会の準備をし,練習を積み重ねてきたことは部員,顧問の先生みんなが知っています。みさき小学校としての練習は半年で,まだまだ他校の蓄積に及ばないこともありますが,相対的な試合結果より「自分のゴール」を目標に力を発揮できたかを見定め,努力を続けていきましょう。各会場のみさきブルーの爽やかな姿を誇りに思います。(校歌3番~明日の約束 努力と大志~)