正課クラブの活動~4年生以上のもうひとつの楽しみ~

10月26日(火)

昨日月曜日の6時間目の時間帯で、4年生以上が所属しているクラブ活動が行われました。部活動とは異なり、通年の所属で自分たちでクラブを設立し、月1回程度活動しています。担当の先生も一緒に楽しみながら見守る形で、異学年の自主的な活動を促しています。体育や部活動とは異なる雰囲気で、真剣な眼差しや笑顔が絶えない活動となっています。

今日のみさき小~1年生体育科&2年生図工科~

10月24日(月)

秋の晴天が続きます。季節は少しずつ秋を深め,11月12日(土)学習発表会まで3週間を切り,各学年の練習にも熱が入っています。今年度は,PTA委員会での意向を踏まえ,学習発表会の様子を業者に委託し,DVD(ブルーレイ)でご希望の方に販売することも決まっています。師崎・大井の両小学校のよさを引き継ぎ,新たな学習発表会が無事開催できるよう準備を進めて参ります。

今日は,元気な1・2年生の3時間目の教科学習の様子をお伝えします。