5年生「下諏訪交流」参加へ

12月1日(木)

南知多町は長野県下諏訪町と姉妹提携をして、交流・連携を進めてきましたが、近年のコロナ禍でさまざまな企画が変更を余儀なくされてきました。希望者を募っての子ども同士の交流事業も直接の行き来が困難となりましたが、昨年度からオンライン交流に参加する小学校を募集しています。閉校年度の旧大井小・師崎小は参加を見合わせましたが、今年度3学期に行われる計画の事業に、本校5年生も参加に手を挙げました。

*今後、他校との調整段階に入りますが、半島の先端に位置する海の豊かな自然や人々の営みを、山の自然豊かな学校に届け、視野や価値観を広げる交流を深める機会になればと期待しています。

→ 昨年度交流に参加した下諏訪南小学校HP

shimosuwaminami-e.suwa-ngn.ed.jp