節分の日の給食

2月3日(金)

今日は節分で,各教室に鬼がやってきて,子どもたちが豆で追い返しました。お昼の給食も,「節分」らしさを意識したメニューとなっています。「もう少しで春」を感じさせる子どもたちの給食風景です。

南知多中学校入学説明会実施

2月3日(金)

本日,午後現6年生・保護者を対象とした「南知多中学校入学説明会」が行われます。町教よりご案内文書をご確認の上,ご参加をお願いいたします。通常、学校説明会は学校職員が行いますが、「南知多中学校」は、開校前なので、みさき小学校の時と同じように町教育委員会学校教育課職員の皆さんが準備してくださいました。用意された舞台に立つ意識ではなく、入学後は自分たちで舞台をつくる心意気がもてるよう、6年生を応援したいと思います。

*なお,駐車場につきましては,校内ではなく,学校周辺に変更となっておりますのでご承知ください。「内海駅商工会館横駐車場」からは,徒歩で数分を要しますので,時間にゆとりをもってご参集をお願いいたします。(10:30のメール配信で,駐車場について謝った情報をお伝えしましたことをお詫びいたします。「運動場⇒内海駅商工会館横駐車場等」)