令和5年度神護寺節分会 様よりご寄付

2月10日(金)

先日の師崎卯辰会様に続き,今年の神護寺節分会様からもご寄付をいただきました。今年度初めにも,厄歳会・節分会様よりいただいたご寄付で「みさき小Tシャツ」を購入し,全校児童に配付することができました。みさき小学校となってからも,変わらぬご支援を賜り感謝申し上げます。(使途につきましては,決定次第ご報告いたします)

<神護寺節分会の皆様>

男性:初老,25歳   女性:39歳,19歳

*行事の際には、保護者用駐車場利用にもご理解をいただく神護寺様ご住職からは、みさき小学校の子どもたちを気遣うお言葉や開校初年度の教職員への労い、今後の学校への想いをうかがいました。子どもたちの元気な姿、地域に親しまれる学校づくりを通して、ご厚意への恩返しをしていきたいと思います。(校長)

今日のみさきっ子~1年生・4年生・5年生~

2月10日(金)

今日は、町教育研究発表会のため40分5時間授業の短縮日課でしたが、3日ぶりに全学年がそろい、あいにくの雨模様でも元気な姿が各所で見られました。今日は、コミュニケーション力も養う1年生体育科、4・5年生給食、5年生理科実験、ソフトバレーで歓声をあげた体育の授業を紹介します。

カウントダウン 運動部「お別れ試合」

2月10日(金)

記事が多くてご紹介が遅れましたが,昨日の放課後は,今年度の運動部のお別れ試合前の最後の練習でした。8日にソフトボールとサッカーの様子をお伝えしたので,今回は卓球,バスケットボール,金管バンド部の様子をお伝えします。

*4年生以上の保護者の皆様には,一年間本校の部活動にご理解ご協力をありがとうございました。お別れ試合後は,部活動休止期間となり,新年度児童の意向を確認して再開となります。町陸上競技大会が昨年度で幕を閉じ,部活動の入部は希望制ですが,活動開始時期は例年より早くなりますので,ご承知ください。

令和4年度 卒業式のご案内

2月10日(金)

本日,6年生保護者の皆様に卒業式のご案内をお子様を通じて配付しました。新型コロナ感染症対策(マスク着用等)は,感染状況をみながら,後日別文書等でお知らせいたします。開校初年度の卒業生の門出を,皆で祝える場となるよう準備を進めてまいります。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。