3月1日(水)

卒業式まで,20日を切った本日5時間目,全校児童が体育館に集い,多くの6年生保護者の皆様にもご来校いただき,真心が通い合う時間をつくることができました。(紹介できる写真数に限りがあることをご容赦ください)

*体育館中が,やさしさと思いやりで溢れていました。全校児童が記憶に刻み,次学年に向け成長できる時間と場所を,児童自ら創り上げていました。支えてくれた先生方に感謝し,自信にしてほしいと思います。(校長)

1年生道徳科~すがすがしい こころ~

3月1日(火)

令和4年度も最後の月がはじまりました。風もほとんどなく,春の歩みが進みます。中庭にある早咲きの河津桜を横目でみながら,1年1組教室では道徳科の授業で,譲り合いから生まれる清々しい心について感じる授業を行いました。