4・5年生体育科~運動場所狭し~

3月8日(水)

穏やかな春の日が続きます。体育館が卒業式会場となり使用できなくなったため、各学年の体育の授業は、運動場で行うシーズンです。花粉症対策でマスクが欠かせませんが、運動に最適な季節が近づいています。

*子どもたちが愛用するブルーの「みさき小Tシャツ」は、次年度南知多中と同じデザインの体操服に切り替えていきますが、新1年生(11名分)については、入学式後にサイズを確認してご注文いただき、今年度同様無料配付する予定です。11名分の代金は、大井戌亥会様のご寄付の一部を充てさせていただきます。

バリアフリー化推進中

3月8日(水)

学校予算や地域のご寄付を活用して,地元業者様にご協力いただき学校施設のバリアフリー化を推進中です。予算に限りもありますので優先順位をつけながら,一歩一歩子どもたちの安全安心,福祉教育(ふだんの くらしの しあわせ)の充実を図っていきます。

*車椅子は,師崎戌亥会様。スロープは,師崎卯辰会さまのご寄付を充当させていただいております。