今日のみさき小~卒業式練習・2年生体育科・金管バンド有志ライブ~

3月9日(木)

卒業式まで10日あまりとなり、今日から4年生から6年生が合同で卒業式練習をはじました。元気な2年生は、サッカーの前段階である走りながらの2人組のパス練習を工夫して取り組んでいます。大放課には、金管バンド部有志のライブが体育館でありました。アンコールもあり、観客となった児童の盛り上げも最高でした。

「南知多中学校情報」スピンオフ~1月再編委員会報告~

3月9日(木)

昨日の町校長会議で、南知多町の中学校学校規模適正化に伴う再編を協議する「再編委員会」の検討内容の提示がありました。地域にとって、「南知多中学校」への統合は、これまで各中学校が築いてきた「連携」がどうなるのかという点が、大きな課題となっています。委員の皆様からは、居住区に関わらず数多くの期待とアイデアが出されていました。「大人の連携も期待」「南知多というくくりで」という言葉が、今後の指針となると感じました。(校長)

4月より給食費集金へ(町学校給食センターより)

3月9日(木)

新型コロナ感染症の拡大に対する家庭支援として、今年度は給食費が無償となっていましたが、来年度4月から給食費(一食250円)を集金する通知が町学校給食センターより届きました。毎月、学級費とともに口座引落しをさせていただきますので、ご理解ご予定をお願いいたします。

*準要保護家庭は、引き続き無償となります。中学校(一食290円)も同様となります。給食センター発出の文書でもお知らせいたしますが、学級費を含む次年度の学年別集金計画は、新年度4月にご案内いたします。

*明日10日(金)は、6年生の卒業をお祝いする給食メニュー(対象は6年生のみ)が計画されています。その様子は、明日当ページでお知らせします。