インフルエンザに警戒を②

3月13日(月)

3月7日に、インフルエンザの流行について注意を促すメールを配信いたしましたが、休日明けの本日、再び感染者数が増加傾向にあります。新型コロナ対策としてのマスク着用は、全国的には今日から「個人の判断」に移行しましたが、感染症・花粉症には引き続き留意が必要です。子どもたちの元気な笑顔を学校生活で維持するために、もうしばらく感染対策へのご理解とご協力をお願いいたします。

*集団が前提で、子どもたちが心も体もふれあうことの多いことが健全な学校生活です。コミュニケーションにとって、マスクは諸刃の剣。ハンカチ、ティッシュのように当面は常備し、適切な着脱でマスクの効果を最大限に活用できる保健力を高めたいと考えています。