カウントダウン入学式 2日~マスクの着脱~

4月4日(火)

新型コロナ感染症対策について、3月末に新学期からの変更をお知らせする南知多町教育委員会の通知文書を配付しています。マスクの着用についても大きく見直され、基本的には「個人の判断」ですが、「換気が十分された室内において、マスクの着用は求めない」方針が示されています。明日の入学式準備登校(新5・6年生)からの対応となりますが、最新の感染状況を確認しながら、一律ではなくマスクの着脱等の感染対策が子どもたちのストレスにならない指導を心がけていきます。

*入学式をはじめ、保護者の皆様のご来校に際しても、児童と同様の対応となります。花粉症対策の時期でもありますので、マスクの着脱も任意となります。一日の新規感染者は県下数百名の状態が続いていますので、ご家庭でも健康状態の把握の継続をよろしくお願いいたします。