今日のみさき小~ホームページ授業参観~

4月14日(金)

来週18日(火)は、PTA総会の前に授業参観を予定しています。1学期も2週間が終わり、新学年の学習も軌道に乗ってきました。今日は、各学年の授業時間の様子をお伝えします。

*本日、PTA総会・授業参観・学級懇談会のご案内を配付していますので、ご確認をお願いします。

離任式~S先生ありがとう~

4月14日(金)

今日5時間目は,2~6年生が参加し,昨年度末で転任されたあさひ学級担任S先生の離任式を行いました。大放課に一緒に遊んだり,サッカー部顧問として指導してくださったりと,学級を超えて広く関わりをもっていただきました。お別れの言葉の中の子どもたちのとのやりとりに,皆がS先生の温かさを感じていました。

*今日はご参加されませんでしたが,ALTジャスティン先生が南知多中学校へ,スクールカウンセラーのY先生が阿久比中学校へ転任されました。開校初年度の1年間,みさき小学校を支えていただきありがとうございました。

みさき小オリジナルTシャツを新1年生にプレゼント

4月14日(金)

昨年度、神護寺節分の会・厄年会様からご寄付をいただき、本校体操着が決まるまでの移行期間としてみさき小オリジナルTシャツを制作して、全校児童に配付しました。昨年度末にも、地区の厄年会様からご寄付をいただき、新1年生11名分のTシャツを購入することとして、昨日案内文書を配付しました。新しい体操着の移行期間は、今年度末を見込んでいますので、今後は南知多中学校と共通の新しい運動着(右下写真)の購入をお勧めしますが、普段の体育の授業や体育的行事の着用は、次年度以降も継続できます。以下、ご確認をいただき、ご理解をお願いいたします。

<本校の体操着について>

① 新しい体操着は、南知多中学校と共通(胸のロゴは MINAMICHITA)

② 移行期は、新しい体操着の他、大井小・師崎小・みさき小Tシャツのいずれか着用

③ 来年度以降は、新しい体操着を基本とし、洗い替えとしてその他も着用可

*運動用防寒着は、特に指定していませんが、安全面に配慮し、フードのないものをご用意ください。南知多中のジャージ(写真右端)も可としていますが、サイズ等の詳細は、地元衣料品店にお問い合わせください。