全校行事「磯に親しむ会」ご案内

4月21日(金)

本日,5月18日(木)開催予定の「磯に親しむ会」のご案内を配付しました。今回は,上陸大師のある聖崎で行う予定です。児童の持ち物等ご確認の上,ご都合がつけばぜひご参観ください。

*当日,予備日の翌日とも,お弁当のご用意をお願いします。

<昨年度のようす>

5月9日「6年生修学旅行説明会」のご案内

4月19日(水)

先日は、授業参観でのご来校ありがとうございました。ご多用の保護者に皆様には恐縮ですが、続いて6年生保護者の皆様に「修学旅行説明会」をご案内しています。以下、ご確認をよろしくお願いいたします。

<修学旅行説明会について>

・新型コロナ感染症は、5月8日より5類扱い(季節性インフルエンザ同等)となります。基本的な感染対策は継続しながら、準備を進めていきます。会場は、体育館ですので、直接お越しください。

・内容は、担任による日程や持ち物、ご留意いただくことの説明の他、修学旅行に向け準備する児童の学習も紹介する予定です。

<今年は、どんな出会い・学びができるかな?(昨年度の様子)>

*京都タクシー分散研修のゴール地点は、駐車場改修の関係で、昨年度の南禅寺(上記)から、今年度は平安神宮に変更となります。