令和5年度最初のクラブ活動(4~6年生)

4月24日(月)

子どもたちの希望で設立した正課クラブが今日からスタートしました。課外クラブ(部活動)とは異なり、校外の大会・発表会はなく、その分児童が自由に企画・運営ができます。人気のバドミントンは、体育館の半面を使っているため順番待ちの時間も多くなっていますが、運動は学校だけでするものではありません。自宅や公園でも練習ができます。月1回程度のクラブだけでなく、日常の遊びや趣味として広がっていくことを期待しています。

*同じく4年生以上を対象とした部活動は、大型連休後の5月9日(火)スタートの予定です。こちらもお楽しみに・・・。

今日のみさき小~1年生学校たんけん,2年生図工科 他~

4月24日(月)

1年生は生活科で学校たんけんを行いました。また,2年生は図画工作科で,学校生活の様子の中から「野菜づくり」の様子を,水彩絵の具で表現しています。今日は,低学年を中心に児童の様子をお伝えします。