「師崎地区青少年を育てる会」総会準備会

4月26日(水)

今夜7時、会長榎戸様、三区代表の皆様にご来校いただき、総会の準備会を行いました。師崎中学校が3中学校と統合し、南知多中学校となったため、地域と小中学校の連携の在り方も大きく変わっていきます。

総会は、6月1日(木)午後7時から本校体育館で開催することが決まりました。子どもたちの健全育成のため、新たな地域学校(PTA)連携体制が築かれる場となります。ご支援をよろしくお願いいたします。

*会員の皆様には、みさき小事務局より今後総会案内を発送いたします。また、今後は本校ホームページに「師崎地区青少年を育てる会」を追加し、各種ご案内や活動報告を掲載していく予定ですので、ぜひご覧ください。

<主な活動と協賛事業>

各区クリーン活動、小中地域清掃(南知多中・みさき小合同行事)、磯に親しむ会(聖﨑 みさき小行事)、ピアノコンサート(みさき小 家庭教育教室)、親子グランドゴルフ大会、夏休みラジオ体操会(スポーツ協会:みさき小)、28社めぐり親子ハイキング(大井)、歩け歩け大会(師崎)、広報紙発行 等