【お礼・お詫び】本日の緊急下校について

6月2日(金)

本日の大雨に対する緊急下校に,ご協力をありがとうございました。一部通学路が冠水するなど,数年に一度の通常の一斉下校では対応できない状況となりましたが,当該の通学班保護者の皆様が速やかなに対応してくださり,15時には全児童が下校することができました。今後の対応につきましては,今回の反省点を集約し,より安全安心な対応ができる体制づくりに努めてまいります。子どもたちの記憶にも残る今回の大雨が,よい教訓となりますように。

*スクールバス下校の際に,運転手さんの機転でバス停ではなく児童宅近くで降車させ,バス停までお迎えに来られた保護者と行き違う状況が起こってしまいました。ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

<2023 6/2大雨記録写真>