がんばれ南知多中②~サッカー&ボランティア~

6月4日(日)

昨日のバレーに続き、今日は南知多中学校運動場で、美浜町の2中学校を招いてサッカーの町大会が行われました。サッカー部に入部した先輩たちが真新しいユニフォームで躍動していました。このほか、山海海岸では内海山海のまちづくり協議会主催の海岸清掃があり、中学生がボランティアで参加していました。部活動にボランティアに、休日でもたくましくがんばっています。

保健だより6月号

6月4日(日)

一昨日、先日の歯科検診の結果を踏まえた保健だより(6月号)を配付しましたので、ぜひご覧ください。コロナ禍が子どもたちの口腔衛生に与えた影響も看過できない状況です。梅雨時のけが防止も含め、今後の生活習慣の参考にしていただければ幸いです。

*保健だよりバックナンバーは、メニュー「保健だよりコーナー」でご覧いただくことができます。