6年生修学旅行「集楽良幸」レポート⑧~「平安神宮」~

6月8日(木)14:30

14時過ぎ、各見学地から平安神宮に集合。(飛鳥時代ではじまった旅も、明治時代でゴールしました)心がけが届き、薄曇りで最後まで雨に降られることはありませんでした。交流をした内海小6年生とお別れの挨拶をして、帰路に着きました。学校着時刻は、目処が立ちましたら、メールでご連絡します。この後、降雨が予想されるため、予定より早めに足を進めたいと考えています。

2日間、8回の修学旅行レポートをご覧いただきありがとうございました。レポートは、これにて終了です。明日からは、通常モードとなります。

🎶ビリーブが ロビーに響く 天平の宿

行き交う人も みんな笑顔に☺

🙏大仏も 薬師如来も みな味方

ご利益いっぱい 鞄に詰め込む

6年生修学旅行「集楽良幸」レポート⑦~タクシー分散研修~

6月8日(木)9:30

出発前、ロビーで天平旅館の方に、合唱ビリーブでお礼をし宿を出発しました。バスで、京都駅タクシーのりばへ移動し、先ほど予定より少し早く分散研修へ出発しました。バスの中は、二度寝している児童もいましたが、運転手さんの元気なご挨拶に目が覚めたようでした😃 薄曇りの平安京をめぐる旅で、どんな思い出が出来るのかお楽しみに。

チェックポイント二条城 10時~12時

《各班の主な見学先》

金閣寺、二条城、伏見稲荷、北野天満宮、清水寺、平安神宮

6年生修学旅行「集楽良幸」レポート⑥~「朝食・旅館出発」

6月8日(木)7:30

6時に皆元気に起床し、6時45分内海小といっしょに朝食をいただきました。このあと、支度をして、8時頃に出発です。今日も午前中は、よい天気に恵まれそうです。