3学期 始業式 「目標に向かって勇敢にチャレンジする2020年に!」

今日から3学期が始まりました。どの生徒も元気な姿で安心しました。

始業式では、校長先生から「箱根駅伝」に関連して、「自分の目標に向かって勇敢にチャレンジしよう」「師中ブランドをつなげていこう」とお話がありました。生徒会長からは、3年生へ「受験に向け頑張るとともに思い出をたくさん作ってほしい」、2年生へ「立派な最高学年となれるようしっかり準備しよう」、1年生へ「4月には先輩となるので、頼られる先輩になろうと」と話がありました。生徒全員真剣な眼差しで壇上で話をする人の話を聞くことができ、良いスタートが切れと思います。

2020年もしっかり勉強が運動に励み、師中ブランドをつなぎさらによりよい師崎中学校にしてほしいと思います。保護者・地域の皆様、今年もご協力よろしくお願いします。

校長先生のお話
生徒会長から各学年へエール