卒業式歌練習Ⅱ & 先輩の話を聞く会

今日は朝から卒業式の歌練習を全校で行いました。まだまだ声が小さい点が気になりますが、少し全体としてのまとまりが出てきました。来週からはいよいよ本格的な練習が始まります。「よりより卒業式にしよう」という意識を高め、心のこもった歌声を目指します。また、1時間目には毎年恒例の「3年生の話を聞く会」が行われました。3年生からは「今から勉強をしないといけない」「勉強するときは集中して」というはなしが1・2年生に伝えられました。1・2年せ生も生きた3年生の言葉を聞き、自分の今後の生活を見直すきっかけとなったようです。

校舎裏の桜が開花していました。今年はいつもより少しはやい春がそこまで来ています。3年生全員にうれしい春が来てくれることを願っています。

全員合唱練習の様子です。少しずつ良くしていこう!
3年生になったら頑張ろうでは遅いです!
後悔しないためにも勉強は1・2年生のうちからがんばろう
1・2年生にアドバイスしてくれました。
校舎裏の桜の木にさいていました。