3/26 閉校記念式典・閉校記念行事

本日、閉校記念式典と記念行事が開催されました。小雨の降る中、多くの来賓の皆様、教職員OB、地域の皆様、保護者の皆様に参加していただき、盛大に終えることができました。前半は式典で、教育長が閉校の宣言をし、町長式辞、校長あいさつ、PTA会長代表あいさつなど、閉校を惜しむとともに生徒への激励の言葉がありました。生徒代表あいさつでは師崎中に感謝と南知多中でも頑張りたいと抱負を述べてくれました。

式典のあとの閉校記念行事では、日本福祉大学附属高校 太鼓部の演舞から始まり、生徒会によるビンゴ大会、思いでムービーの上映など、とても盛り上がる会となりました。最後の生徒全員による合唱も素晴らしい歌声でした。

これで師崎中学校も閉校となり、大変寂しいですが、きっと皆様の心の中に師崎中学校は残り続けると信じています。76年間という長い間ありがとうございました。

本日できんなかった、バルーンリリースは28日9時に実施しますので、お時間があれば是非ご参加ください。