師崎小の紹介

師崎小学校は、愛知県、知多半島の先端の港町「師崎」にあります。
そもそも本校は、明治5年に地域の願いで郷学校として設立された「養鯨学校」がその前身という歴史があります。明治20年に「尋常小学校 師崎学校」、その後、昭和36年に現在の名称である「南知多町立師崎小学校」となりました。
地域の人に愛され大切にされた学校で、「海の青さ」と「山の緑」に恵まれた素晴らしい環境にある学校です。その特徴を生かして、自然環境と地域の教育力を生かした特色ある教育活動を展開しています。また、「あいさつ 返事 はき物をそろえること」を毎日のめあてとして、人として大切なしつけを育んでいます。

☆教育目標(R3.4.5更新) → R3学校教育目標

☆師崎小学校の教育ビジョン(R3.4.5更新) → R3師崎小教育ビジョン

☆校歌歌詞 → 校歌

☆いじめ防止基本方針 → いじめ防止基本方針