ボランティアによる読み聞かせ(最終回)

令和4年3月3日(木)8:25~35 各教室

今年度、最後のボランティアによる本の読み聞かせを行いました。 毎月、第2木曜日の朝に各教室で、学年ごとに6名のボランティアの方に読み聞かせをしていただきました。 3月末に閉校を控えていますので、今回の読み聞かせは、大井小学校としての最後の読み聞かせとなりました。

毎回、子どもたちが興味や関心をもって聞くことができるような本を各学年の発達段階に合わせて準備してくださいました。本当にありがたかったです。子どもたちは毎月1回の読み聞かせをとても楽しみにしていて、いつも知らず知らずのうちに本の世界に引き込まれ、目を輝かせて聞かせていただくことができました。おかげで、本が好きな子どもたちが増え、好ましい読書習慣を身に付けることができました。

ボランティアの皆様、長年にわたり子どもたちのために読み聞かせをしてくださり、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。