人気メニューです

カレーの嫌いな人、苦手な人ってあまり見たことがないですよね。今日は人気メニューで、みんなおなかいっぱいな様子でした。(な)

ようこそ、篠島へ

今年度の家庭科担当の先生は、日間賀からお見えになっています。今日はその初回の日です。篠島中の生徒との出会いはいかがでしたかね?(な...

黙々と挑戦

技術の時間に「等角図」の作成に挑戦しました。なんだか全員夢中なようで、黙々・・・と作業が続いていました。(な)

展開の公式

公式を活用して問題演習に臨みます。公式を頭に入れておくことで、計算の時間を短縮することができますね。(な)

声を届ける

相手に伝わるように声を届けるためにはいくつかのポイントがあります。授業中での発言や発表にも生かせそうですね。(な)

be going to

「be going to(~するつもり、~する予定)」の学習です。基本となる文法ですね。しっかり押さえましょう。(な)

今日も海岸清掃

先日の活動に引き続き、ボランティア部の活動が継続されています。今日は小学生も手伝ってくれました。(な)